POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Date de dernière mise à jour : 16 décembre 2019

 

FOXIE s’engage à ce que la collecte et le traitement des Données effectués à partir du site www.foxieapp.net (ci-après le site) et de l’application FOXIE soit conforme au Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après dénommé le « RGPD »)  et à de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après « Loi Informatique et Libertés »).

Notamment, nous nous engageons à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et garantir une transparence maximale sur le traitement de vos données personnelles.

 

1. Objet

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble des données à caractère personnel des Utilisateurs de l’Application FOXIE traitées par notre société, en tant que responsable de traitement, dans les conditions prévues aux présentes.

L’utilisateur est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l'Économie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

 

2. Quelles sont les données personnelles collectées et traitées par FOXIE ?

FOXIE est susceptible de recueillir et d’utiliser des données vous concernant. Ceci inclut les informations recueillies lorsque vous téléchargez et utilisez l’Application, notamment lors de la création du Compte Utilisateur, de l’utilisation des fonctionnalités.

Lorsque vous créez votre Compte Utilisateur, FOXIE est susceptible de vous demander les informations suivantes :

- Vos nom, prénom, mot de passe, adresse mail et date de naissance ;

- Des informations concernant votre profil que vous choisissez de compléter (par exemple votre âge, sexe, pays de résidence, photo de profil public, etc.) ;

Seules la fourniture de vos nom, prénom, mot de passe, adresse mail et date de naissance sont obligatoires pour la création de votre compte.

Par la suite, FOXIE est susceptible de collecter et de traiter les informations suivantes, dans le cadre de votre utilisation de l’Application et de vos achats :

- Vos données de géolocalisation, identifiants de l’appareil et identifiant standard des réseaux Wi-Fi détectés.

 

3. Comment vos données sont-elles utilisées par FOXIE ?

Le traitement de vos données personnelles a pour objectif principal de vous fournir une Application proposant des services sécurisés, simples, efficaces et personnalisés, et notamment pour :

- Créer, utiliser et conserver votre Compte Utilisateur ;

- Modifier et personnaliser l’Application ;

- Recevoir les notifications relatives au fonctionnement de l’Application ;

- Vous fournir notre assistance et résoudre les éventuels problèmes rencontrés lors de l’utilisation de l’Application;

- Vous informer des mises à jours de l’Application et de Nos offres;

 

4. Dans quels cas pouvons-nous partager vos données personnelles ? 

4.1 Communication avec nos affiliées, partenaires et prestataires

Nous ne communiquons jamais vos données personnelles à des tiers sans votre accord préalable et exprès, excepté les cas limitativement énumérés ci-dessous.

FOXIE peut être amenée à communiquer vos données personnelles aux tiers intervenant pour nos prestataires ou sous-traitants, chargés d’assurer la gestion, de l’hébergement, la maintenance et l’administration de l’Application et des services et transactions qui y sont associés.

Vos données personnelles seront communiquées dans le respect des dispositions de la loi du 6 janvier 1978 ainsi que de la réforme “RGPD” applicable depuis le 25 mai 2018 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés de vos données personnelles.

 

4.2 Transferts des données

Votre utilisation de l’Application entraîne la transmission de vos données personnelles (nom, prénom, adresse électronique, utilisation des fonctionnalités de l’Application, etc.) à des fins d’hébergement, d’administration et d’amélioration de la performance de l’Application et des services et des transactions qui y sont associés à des prestataires situés dans des pays membres de l’Union européenne.

5. Comment vos informations personnelles sont-elles protégées par FOXIE ? 

FOXIE prend toutes les mesures organisationnelles et techniques qui s’imposent pour protéger Vos données personnelles dans le respect des obligations et exceptions applicables en vertu des lois en vigueur, afin de protéger les données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre tout accès non autorisé à Vos données.

6. Quels sont les cas dans lesquels FOXIE est susceptible de vous contacter ? 

6.1 Informations à propos des produits et services de FOXIE

FOXIE est susceptible de vous faire parvenir des offres relatives à ses produits, services et activités.  

Dans ce cadre, nous nous conformons aux choix que vous avez exprimés au moment de la création de votre compte.

6.2 Fonctionnement du service

FOXIE peut être amené à vous demander périodiquement de fournir des informations sur vos expériences, lesquelles serviront à évaluer et améliorer la qualité de ses services, ou vous demander de noter l’application et les nouvelles fonctionnalités de l’Application. Vous n’êtes en aucun cas et en aucune circonstance obligé de fournir de telles données.

7. Comment accéder à vos données personnelles et les modifier, ou exercer votre droit d'opposition ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de correction et de suppression de vos données personnelles, ainsi que d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données. Vous pouvez exercer ces droits en nous envoyant un message à l’adresse suivante : contact@foxie.fr

 

8. Que se passe-t-il quand vous supprimez l'application ?

Lorsque vous supprimez l’Application, nous conservons certaines de vos données personnelles nécessaires afin d’assurer le respect de nos Conditions Générales d’Utilisation et de répondre à nos obligations légales et réglementaires.

Les autres données personnelles associées à l’Application sont supprimées.

 

9. Si vous avez moins de 18 ans 

Si vous avez moins de 18 ans, nous vous prions de demander l’accord de vos parents ou représentants légaux avant de nous fournir les données vous concernant.

Ils devront nous contacter à l’adresse contact@foxie.fr afin de nous fournir leurs coordonnées (nom, adresse mail, numéro de téléphone) pour qu’ils confirment leur accord et afin que nous puissions les contacter en cas de problème ou pour tout complément d’information.

 

10. Notifications

Votre appareil mobile ainsi que l’Application doivent être paramétrés afin que vous soyez informés de messages entrants lorsque vous utilisez l’Application.

11. Modifications de la présente politique

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de protection des données personnelles à tout moment. Par conséquent, nous vous recommandons de consulter régulièrement cette Politique afin de vous informer de toute mise à jour de son contenu.

La présente politique a été modifiée pour la dernière fois le 16 décembre 2019.

12. Comment contacter FOXIE ? 

Vous avez la possibilité de nous contacter pour toute question relative à l’utilisation de vos données, ou pour exercer votre droit d’accès, de modification ou de suppression de vos données à l’adresse suivante : contact@foxie.fr.

ou à FOXIE SAS, 42 rue de Maubeuge CS 70049 75009 Paris.